Что делать в случае возможных «косяков» с карточками?

Наша компания занимается поставкой и сервисной поддержкой банковского оборудования (счетных и сортировальных машин банкнот и монет) торговых марок Procoin Gmbh (Germany) и Masterwork Automodules Tech. Corp. (Taiwan).

  

...
Что делать в случае возможных «косяков» с карточками?
28 Марта 2018

К неполадкам с банковской карточкой подготовиться сложно. Неприятная ситуация может произойти в любой момент, вне зависимости от вашей финансовой грамотности и предпринятых мер предосторожности. 
 
Держатели платежных карт сталкиваются с подобного рода неприятностям достаточно часто, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько стандартных ситуаций.
 
 Самая популярная проблема — не проходит оплата, например, в торговом центре 


 
Причины могут быть самые разные, к примеру, отсутствие денег на карточке или ее блокировка.
 
Также возможны: 

  • кратковременный сбой в работе терминала (проблемы со связью с банком)
  • неисправность устройства для считывания карточки
  • дефект чипа или магнитной полосы
  • принципиальная позиция кассира, если  на полосе для росписи появилось слово «Void» —  «Недействительная» 
Если вы уверены, что денег на счету хватает, что вы не блокировали карту и не ошибались с вводом ПИН-кода, то следует попытаться провести платежную операцию повторно (через какой-то промежуток времени) или на другом устройстве.
 
Если карточкой не получается рассчитаться и при повторных попытках — нужно обратиться в офис выпустившего ее банка. Скорее всего, карта неисправна,  и ее нужно будет перевыпустить.
 
Также придется обратиться в банк при появлении слова «Void» на полосе для росписи — даже если карта продолжает работать.  Кассир имеет право не принять карточку без подписи к оплате.
 
 Вторая, самая типичная ситуация — карта потерялась
  

Первым делом,  нужно заблокировать карту. Чтобы это сделать, достаточно позвонить в контакт-центр банка, либо в Банковский процессинговый центр — городской номер —  8-017-299-25-26. Процесс блокировки — это дело нескольких секунд, но именно они чаще спасают ваши деньги.
 
Также заблокировать карточку можно с помощью: 
  • интернет - банкинга
  • мобильного банка
  • услуги СМС - банкинг 
Если пропажа не найдена, то придётся обращаться в офис банка, чтобы перевыпустить карту. Если карточка всё-таки нашлась не дома и не в вашем автомобиле (к примеру, принесли соседи или другие добрые люди) карту следует перевыпустить. Просто из соображений безопасности.

 
Пластик «зажевал» банкомат и не отдаёт, что делать?
 

 
Вначале надо убедиться, что в банкомате или инфокиоске точно не завершена операция — не предлагает ли устройство ещё что-нибудь оплатить. Следует подождать  минуту и убедиться, что устройство действительно не вернёт карту.  
 
Если карточка все-таки «не вернулась» — самое правильно решение — не отходя от банкомата, ее сразу же заблокировать
 
Затем внимательно осмотрите банкомат или инфокиоск. На лицевой стороне каждого устройства должен быть указан номер специалистов, которые его обслуживают. По этому номеру следует позвонить и узнать, когда достанут вашу карту. Вам, кстати, должны предоставить оперативную информацию о сроках изъятия и передачи «съеденной» карточки.
 
Если карточка принадлежит одному банку, а «зажевавший» ее банкомат — другому, чтобы вернуть вашу карту в отделении владельца устройства, может понадобиться письменное разрешение от банка, выпустившего карточку. Но, скорее всего, карту вам вернет только ваш банк.
 
— Что делать, если забыли карточку в банкомате в другой стране? — поинтересовались мы в Технобанке.
 
— По правилам платежных систем карточка, оставленная в банкомате, будет передана в банк - эмитент (банк, выпустивший карточку). При этом премиальную карточку можно восстановить в рамках специального сервиса глобальной поддержки держателей карточек, — ответил банк. 
 

Что делать, если банкомат не выдал деньги?


 
В первую очередь, вам следует убедиться, что деньги и, правда, списались со счёта. Это можно сделать с помощью интернет-банкинга, мобильного банка, обратившись в контакт-центр вашего банка или «Банковский процессинговый центр», если он обслуживает вашу карту.
 
Обычно, телефоны, по которым можно получить такую информацию,  указаны на самой карточке
 
Если по счёту всё же есть расхождения, а деньги вы пытались снять в банкомате банка, выпустившего карточку, то с заявлением о произошедшем необходимо обращаться в ваш банк, который проведёт разбирательство.  
 
— Но что делать, если не выдал деньги банкомат другого банка? Куда нужно обратиться? В свой банк или в банк, который обслуживает банкомат? — поинтересовались мы в МТБанке.

— В такой ситуации нужно обращаться в банк, который обслуживает банкомат,— порекомендовали в банке. 

 
Что делать в ситуации, когда сумма со счёта списалась, но до получателя не дошла?
 
 
 
Вначале, конечно же, лучше позвонить в банк, и убедиться, что сумма на счету не просто заблокирована, а действительно ушла к получателю платежа.
 
Если и банк, и получатель упрямо утверждают, что деньги со счета списались, но так и никуда не зачислились, то необходимо «добиваться правды». Главным помощником в этом деле будут являться:  чек или квитанция о проведенной операции.
 
Когда операция проводилась через ЕРИП — следует позвонить в контакт - центр по номеру «141» и выяснить, что случилось с деньгами. Там точно подскажут — списались ли деньги из того банка, где производилась оплата, и зачислены ли они в банк получателя.
 
А вот если банк выполнил свои обязательства и уже перечислил деньги, но не тому получателю, то для их возврата следует обратиться с чеком или документом, подтверждающим совершение платежа, к получателю денежных средств, будь это оператор мобильной связи или интернет-провайдер.
 
— Что делать, если получатель платежа не получил деньги, а чек потерян,  к примеру, мы  оплачивали услуги через ЕРИП в инфокиоске? — поинтересовались мы в МТБанке.
 
— Советуем позвонить в контактный центр и максимально подробно описать операцию: время, место, номинал купюр, проведенные операции.
 
Что делать, если интернет-магазин заблокировал двойную сумму оплаты? 


 
— Почему блокируется двойная сумма в интернет-магазине и что делать, если это произошло? — спросили мы в Технобанке.
 
— Одной из причин возникновения подобной ситуации является повторное выставление операции клиента к оплате банком, обслуживающим интернет-магазин, без отмены первой операции. Кроме того, причиной могут быть проблемы со связью при совершении первой операции. Досрочное аннулирование блокировки возможно при личном обращении в банк и детальном анализе ситуации специалистами банка.
 
 
Несколько правил, которые помогут избежать проблем с карточками
  • Нужно хранить документы, подтверждающие оплату (чеки и квитанции) как минимум, до просмотра историй операций по карточному счету 
  • Не стоит хранить карточку вблизи источников с сильным электромагнитным излучением:   различной электроники или микроволновой печи 
  • Если вы видите, что банкомат или инфокиоск работают неправильно, то лучше сразу забрать свою карту и воспользоваться другим устройством 
  • Не стоит также применять  грубую физическую силу, чтобы вставить карточку в банкомат или инфокиоск. Если они не вставляются в картоприемник —  найдите другое устройство 
  • Если возникли какие-то проблемы при оплате в Интернете,  подозрения во время посещения сайта, где вы хотите приобрести товар или услугу — не предоставляйте данные своей карты. Установите на компьютер антивирусное программное обеспечение и не забывайте его обновлять. 
  •  Если возникают какие-то спорные ситуации с карточками,  смело звоните, пишите банкам в онлайн чаты и мессенджеры. Большинство банков  ответит  на такие запросы оперативно
Источник: www.infobank.by