Особенные доллары президента Кеннеди

Наша компания занимается поставкой и сервисной поддержкой банковского оборудования (счетных и сортировальных машин банкнот и монет) торговых марок Procoin Gmbh (Germany) и Masterwork Automodules Tech. Corp. (Taiwan).

  

...
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Марта 2019

Немного исторических фактов.

Перенесёмся в 1914 год , когда американские банкиры на тайном собрании решили установить контроль над выпуском доллара США . При поддержке президента Вудро Вильсона была создана Федеральная резервная система (cокращённо ФРС).

ФРС не является госучреждением. Это центробанк, но только в частной собственности. Он принадлежит 12 банкам, входящим в систему ФРС.

ФРС начинает печатать доллары. Получается, что американская валюта даже не является собственностью государства (ведь их выпускает частная корпорация). Кроме того, правительство позволяет ФРС создавать деньги из воздуха и затем их занимает. То есть ограниченный круг банкиров  управляет деньгами, как им хочется.

Этому свидетельствует тот факт что на купюрах, напечатанных до 1914 года, имеется надпись "UNITED STATES NOTE" - казначейские билеты США , а на купюрах после 1914 года "FEDERAL RESERVE NOTE" - федеральная резервная банкнота, федеральный резервный билет.

В 1963 г. Джон Кеннеди делает попытку отойти от принципов, принятых отцами - основателями ФРС. 4 июня 1963 г. Кеннеди подписывает указ, в соответствии с которым Правительство получает право самостоятельно печатать валюту, а не заимствовать деньги у Федерального резерва. Под находящееся в хранилищах серебро начинается выпуск банкнот в 2 и 5 долларов, т. н. “долларов Джона Кеннеди”



На долларах Кеннеди надпись "FEDERAL RECERVE NOTE" заменена надписью "UNITED STATE NOTE", а печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зелёной.


В сентябре 1963 г. Джон Кеннеди был убит.

После убийства Кеннеди уже отпечатанные банкноты постарались изъять из обращения. У коллекционеров бонистов они остались и представляют интерес и ценность до сих пор.

Следующая серия отпечатанных долларов в 1963 году содержала уже привычные антрибуты ФРС. Так продолжается до сих пор.


Автор: Виктор Опалейчук 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.